Кровля под ключ

Кровля под ключ – это весьма распространённая услуга на строительном рынке Москвы. Всё больше людей предпочитает стать владельцами загородных частных домов и уехать подальше от шумного и пыльного мегаполиса. А чтобы обзавестись действительно надёжным жильём, необходимо позаботиться о его грамотном и качественном строительстве. Как известно, кровля является одним из основных элементов всей архитектурной конструкции. Она берёт на себя обязанности по защите от осадков, ветра, палящего солнца и т.д. Все эти факторы постоянно влияют на крышу здания, и если она возведена с нарушениями технологий, в скором времени начнутся первые проблемы с эксплуатацией – протечки, растрескивание материалов, появление пробоин и т.д.

Чтобы гарантировать себе положительный исход, лучше всего возводить верхнее перекрытие одним комплексом без вмешательства других специалистов.

Кровля под ключ: основные тонкости

Итак, если вы решили строить дом, нужно точно знать, из каких материалов будет собрана крыша. Сегодня рынок предлагает самый широкий выбор.

Но наиболее распространёнными вариантами являются:

  • Натуральная черепица;
  • Металлочерепица;
  • Дерево;
  • Мягкая черепица, битум (для плоской кровли);
  • Профнастил – для коммерческих объектов и жилого сектора.

Независимо от выбранного материала необходимо чётко рассчитать расходы, ведь приобретение лишней продукции потребует дополнительных средств, а недостача станет причиной траты времени на дополнительную покупку. Так что у специалистов необходимо заказать составление сметы и предварительный подсчёт расходуемого материала. Не стоит забывать и о том, что кровля под ключ включает в себя не только само покрытие, но и массу других элементов для организации дымоходов, водостока, световых проёмов, антенных блоков, блоков кондиционирования и вентиляции и т.д. Всё это составляет дополнительные статьи расходов и требует времени на выполнение. Основные этапы А теперь поговорим о том, какие стадии включает в себя возведение крыши под ключ. Данный процесс разбит на этапы, выполнять которые необходимо в строгой последовательности:

  1. Расчёты и выбор материалов.
  2. Подготовка необходимого оборудования.
  3. Если речь идёт о холодном чердаке, сначала необходимо утеплить перекрытие между этажами.
  4. Далее идёт подготовка опоры под мауэрлат – создание своеобразной обрешётки;
  5. После этого возводится подстропильный фундамент.
  6. Далее конструируется стропильная система.
  7. Следующий шаг – создания изоляционных слоёв (утепление, гидроизоляция, ветрозащита и т.д.).
  8. Далее укладывается сама кровля.
  9. Устанавливаются вертикальные элементы.
  10. Закрепляются коньки, водостоки, система антиобледенения, снегосниматели и т.д.

Скорость проводимых работ тоже зависит от множества факторов. К примеру, на оперативность влияет сезон. Хоть устанавливать кровлю рекомендуется в тёплое и сухое время, иногда обстоятельства диктуют совершенно иные условия, что приводит к некоторым замедлениям. Объём выполняемых работ, особенности выбранных материалов, сложность конструкции крыши, наличие мансарды и потребности в дополнительном утеплении – все эти факторы однозначно будут влиять на скорость выполнения заказа. Однако, если делом занимается всегда одна бригада, вы сможете сэкономить не только время, но и деньги. Ведь, как правило, такие компании одновременно предлагают и материалы по доступным ценам. Так что кровлю под ключ лучше заказывать в специализированных профильных организациях.