Узел прохода через кровлю

Любой вид постройки должен в обязательном порядке иметь систему вентиляции, иначе человек просто не сможет длительное время находиться в помещении без свежего воздуха. Ведь основная функция вентиляционных систем – это выведение загрязненного воздуха на улицу. Для этого понадобиться вывести трубу воздуховода на крышу дома, через кровельное перекрытие. Необходимо понимать неверно установленный узел прохода через кровлю, вызовет целый ряд проблем, это могут быть протечки, или плохая работа всей вентиляционной системы. Установка кровельного проходного узла – это довольно ответственный и трудоемкий процесс специалисты не советуют заниматься его монтажом самостоятельно, лучше доверить эту работу настоящим профессионалам.

В компании Rooffer трудятся специалисты, которые имеют большой опыт установки вентиляционных систем, поэтому они легко справятся с выполнением самого сложного заказа.

Основные параметры, по которым монтируется узел прохода через кровлю:

  • Вид материал, из которого выполнено кровельное покрытие
  • Толщина кровельного перекрытия
  • Угол ската кровли

Чтобы правильно определить какой именно тип воздуховода подойдет для конкретного сооружения, специалист будет брать во внимание следующие факторы: объем помещения, и количество людей которые постоянно в нем находятся. Также учитывается температура и влажность воздуха, запыленность и загазованность. Узел прохода может быть выполнен разной геометрической формы (круглой, квадратной, овальной, прямоугольной). Виды проходок:

  • Утепленные и не утепленные. Утепленные проходки применяются в тех случаях, когда большая часть трубы находиться на улице. Не утепленные узлы прохода монтируют в непосредственной близости с коньком и в теплых регионах.
  • Механические и автоматические. Механические модели устанавливаются в вентиляционных системах, которые работают постоянно. Автоматические проходки, имеют способность управлять вентиляционной системой.
  • С клапаном и без клапана. Модели проходок без клапана чаще всего устанавливают в частных домах. Если говорить о системах с клапаном, они больше подходят для промышленных и административных зданий.

Узел прохода для дымохода: установка

Правильным решением будет монтировать проходной узел для дымохода рядом с кровельным коньком. Таким образом, удастся защитить конструкцию от образования конденсата. Но специалисты могут осуществлять и иной способ установки, это когда монтаж труб осуществляется через кровельный конек. Непосредственно саму трубу дымохода необходимо прикрыть специальным зонтиком, который предотвратит попадание внутрь снега, дождя и задувание ветра. Важно! Специалисты не советуют монтировать узел прохода дымохода в ендове, это может вызвать трудности с герметизацией кровли и стыков фартука трубы. Если вас заинтересовала такая услуга как установка узла прохода через кровлю, можете смело обращаться в компанию Rooffer, мы гарантируем качество и своевременное выполнение работ. Более детальную информацию можно узнать в телефонном режиме у менеджера компании.